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2012/12/10(月)12:12
【Happy Futureのリボンを使ってタグリボンを作る方法】

Happy Futureのリボンはタグリボンを作りやすいようにデザインされています(*^。^*)

サンプルプレゼントの画像2



【材料】
5mm幅の両面テープ
丸カン

【作り方】

1)リボンをカットしましょう。

一つのパターンは画像のようにハートとハートの間となります。
一番左のハートの横をカットします。
18.jpg

真っすぐにカットするために、カットする部分を折り曲げます。
04_20121208122941.jpg

02_20121208122939.jpg
折り曲げたガイド線にそってカットします。
03_20121208122940.jpg
これでタグリボンを一つ作れます。
05_20121208122942.jpg


2)ロゴの先の方を折り曲げていきましょう。

ハートマークのある方の裏の端に5mm幅の両面テープを貼ります。
(テープは端にぴったりくっつけてね(^_-)-☆)
11_20121208135554.jpg
フィルムをはがし、両面テープの幅に折り曲げます。
07_20121208135307.jpg

ハートのマークは折り曲げる目印になります。
画像のようにハートマークを目印に折り曲げていくと、キレイに仕上がります。
08_20121208135309.jpg

この作業を計3回、繰り返します。
10_20121208135313.jpg
最後に折り曲げる時はハートマークはないので、そのままパタンと折り曲げてください。
12.jpg

折り曲げ完了のリボンがこちらです。
14.jpg


3)リボンに穴をあけ丸カンを通しましょう。

目内などで丸カンを通すための穴をあけます。
13.jpg
丸カンを通します。
15.jpg

4)リボンの先をカットしましょう。

リボンを半分に折り曲げて、画像の線の部分をカットします。
16.jpg

17.jpg

タグリボン完成!!


参考になったよぉ~\(^o^)/ポチっ!
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コメント
この記事へのコメント
紙粘土ホイップ
いつもブログ見ています!
1つ質問があるのですが、紙粘土でホイップクリームを作る際、粘度と水とボンドの割合はどのくらいにしたらいいのでしょうか??
2012/12/10(月) 13:46 | URL | にゃ〜 #-[ 編集]
すごい!私は、本を買わせてもらった時に、作り方が載っていたので、やってみました。でも、最後リボンの端を切るのを忘れてて・・・でも、それはそれですご~く可愛かったです!それにしてもすごい!私はこんなすごいこと思いつきません!(ただ単に私がバカなだけだけど(笑 ))
2012/12/10(月) 15:59 | URL | izu☆ #-[ 編集]
ξξ *´▽`)ノ こんにちは♪

タグリボンの作り方、とっても詳しく書いてくださって嬉しいです~(*≧∀≦*)
masumiraiさんのリボンでは、こうやって作るんですね☆彡参考になりましたっ!!
ちなみに今はカップケーキ作り中です(笑)
大きめのものを作ったせいで、石粉粘土が一気に減りましたよぉ……(・ω・`)
また買ってこなくちゃ~ε=┏(;`▽´)┛
今日はここらで…ではでは(o・・o)/
2012/12/11(火) 16:54 | URL | 日菜 #-[ 編集]
初投稿です!なんと!ダイソーのおゆまるは製造中止になったそうです。私の家の近くにはキャンドゥがないのでピンチです!
2012/12/11(火) 19:54 | URL | nikoniko #-[ 編集]
初めまして。
最近スイーツデコを始め、いつも参考にさせてもらってます。
ありがとうございます!

質問があるのですがチョコレートソースで模様を描くように塗ると、チョコレートソースが割れてしまうことがあるんです。
こういうときってどうすればいいんでしょうか?ニスが足りないのでしょうか…。
時間がある時に答えてもらえたら嬉しいです。

これからもスイーツデコ頑張ってください!
2012/12/12(水) 15:34 | URL | みのりん #-[ 編集]
タグリボン!超可愛い(〃'▽'〃)
作り方もくわしく載ってて分かりやすかったです(*^_^*)
2012/12/12(水) 20:15 | URL | ほりなげ #-[ 編集]
3DSからコメント中なのですが……表示されてますか??
事後報告ですみません(汗)私のブログで、masumiraiさんのブログを紹介させていただきましたっ!!勝手にすみません~(・ω・`)
今日はちょっと急いでるので……ではでは(*´∀`)ノ
2012/12/15(土) 10:28 | URL | 日菜 #-[ 編集]
Re: 紙粘土ホイップ
にゃ〜さまへ
お返事遅くなってしまってすみません~(>_<)
紙粘土でホイップを作ったことはないんです~(ToT)
でも絞り出しクッキーは作ってみたくて、紙粘土に水を加えて軟らかくして、絞り袋に入れて絞り出したことはあります。
でも、乾くとペシャ~ってつぶれてきちゃって、イマイチでした(>_<)

相互リンクさせてもらっております、まめまるさんのサイトに詳しく載っているので、参考にしてみるといいかと思います。
こちらです(*^。^*)
http://mamemaru530.blog19.fc2.com/blog-entry-329.html

お返事遅くなって本当にすみませんでしたぁ(>_<)
2012/12/15(土) 22:50 | URL | masumirai #-[ 編集]
Re: タイトルなし
みのりんさまへ

お返事遅くなってしまってすみません!
模様を描くということは、チョコレートソースはぽってり、こってりした感じなのでしょうか?
サラサラソースだと、ひびは入らないかと思うのですが、もし、ネットリした感じのソースだったとしたら、絵具が多いのではないかと思われます。つまりニスが少ないってことかな?
絵具はひび割れしやすかった気がします。
ネバネバソースを作りたい場合は、ボンドを多くした方がいいような気がします。
ボンドは白いので絵具が少ないとヘンな色に見えるかもですが、ボンドが乾いて透明になれば、本来の色が出てくるんじゃないかと・・・。
ヒビ割れしたことが、ほとんどないので、憶測でしか言えなくて申し訳ないのですが、考えられることとしては、こんな感じでしょうか?
どなたか、同じ経験で、原因がわかるよ~って方がいらっしゃったら、お答えいただけたら嬉しいです。
2012/12/15(土) 23:36 | URL | masumirai #-[ 編集]
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永高真寿美(masumirai)

小学生2人の母。
2009年ブログを開始。
書籍「100円グッズスイーツデコ」 (主婦と生活社)シリーズの著者。
オリジナルシリコンモールドショップ「Happy Future」のオーナー。
2014年9月、NHK情報番組「あさイチ」に出演。

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